четверг, 26 июля 2012 г.

Эолийские (Липарские) острова



Tatiana Mahkmudova СТРОМБОЛИ
Про Италию знают все, про Сицилию почти все, а вот проЭолийские (Липарские) острова ведают немногие.
В этом я убедилась лично, рассказывая о своем отдыхе на острове Вулкано, почти всегда слышала вопрос – Вулкано? А где это?
Липарские острова занесены в список всемирного наследия Юнеско, потому что, как указано в формулировке:
“этот архипелаг ярко демонстрирует процессы возникновения и разрушения островов в результате вулканической деятельности, а также дает представление о современных вулканических процессах. Изучаемые, как минимум, с XVIII века, эти острова привнесли в науку о вулканах примеры двух разных типов извержений (вулканский и стромболианский) и на протяжении более чем 200 лет служат прекрасным геологическим полигоном. Острова и сейчас продолжают обогащать науку о вулканах”.

Липарские острова – архипелаг вулканического происхождения, который раскинулся драгоценным ожерельем недалеко от Сицилии (кстати, и принадлежит он Сицилии), в южной части Тирренского моря.
К Эолийскому архипелагу относятся острова –
Tatiana Makhmudova остров Вулкано
 Вулкано,
Липари,
Панарея,
Аликуды,
Филикуди,
 Стромболи
 Салина
и еще десяток маленьких островков.
Вы, наверное, обратили внимание на то, что я называю эти острова то Эолийскими, тоЛипарскими?
Tatiana Makhmudova остров Вулкано
Дело в том, что по древнегреческому поверью, именно на этих островах жилБог Ветров – Эола со своим многочисленным семейством.
Именно сюда, причалил корабль гомеровского скитальца Одиссея, который прогостил у Бога Ветров целый год.
Расставаясь, Эола подарил Одиссею мешок, наказав не развязывать его до дома.
Помните, чем закончилось это дело? читать далее

суббота, 14 июля 2012 г.

Народные средства против расширенных пор на лице


Как уменьшить большие поры на лице?
Эта весьма неприятная проблема возникает под влиянием генетических факторов и с возрастом только увеличивается. Многие косметические фирмы предлагают специальные химические препараты для мгновенного уменьшения размера пор, но не всем они подходят. Тем более, вопрос их безопасности для кожи до сих пор окончательно не выяснен. читать далее

вторник, 10 июля 2012 г.

Народные средства при арахноидите


Справка  из  "Большого энциклопедического словаря" -
Арахноидит – это воспаление паутинной оболочки спинного или головного мозга.
Причины – травмы, инфекции, интоксикации.
Арахноидит головного мозга проявляется головной болью, судорожными припадками, рвотой, снижением слуха, зрения и пр.
Арахноидит спинного мозга – болями в конечностях, расстройствами чувствительности и т.д.
Против этого серьезного заболевания – есть очень простые народные средства, которые просто ставят на ноги страдающих этим заболеванием читать далее

пятница, 6 июля 2012 г.

Оливковое масло в домашней косметике


Сегодня поговорим о моем самом любимом домашнем средстве по уходу
 Оливковое масло в домашней косметике
Оливковое масло в домашней косметике
за кожей лица – оливковое масло, которое я считаю волшебным косметическим средством.
Приведу здесь самые простые и доступные для всех женщин рецепты красоты.
Применяя эти  чудесные рецепты с оливковым маслом по уходу за кожей лица, вы заметите, как посвежела и помолодела ваша кожа.
Итак, приступим.
Оливковое масло является прекрасным очищающим и питающим средством для кожи шеи и лица.
Ежедневно вечером и утром (или хотя бы только вечером) очищайте кожу теплым оливковым маслом.
Стеклянную емкость (например, баночку из-под детского питания) с небольшим количеством оливкового масла  читать далее...

ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК


В таинственную ночь на Ивана Купалу  (с 6 на 7 июля по новому стилю и с 23 на 24 июня по старому), если верить народным сказаниям и поверьям, случаются самые  необычные чудеса. А именно – только в эту ночь расцветает «волшебный» цветок – папоротник, является миру разрыв-трава, которая цветет так недолго, что не хватает времени молитвы прочитать.
Именно в эту ночь отправляются колдуны за тирлич-травой и охилином. Народ затевал игры в ночь под Ивана Купалу, жгли костры, умывались чудодейственной росой, а затем, разбившись на парочки ли в лес, искать волшебные цветы…
Сказание наших предков гласит, читать далее

четверг, 5 июля 2012 г.

Иван - Купала


Давайте сегодня поговорим об обрядах и поверьях, которые связаны  с Ивановым днем – днем Ивана Купалы. Этот день с нетерпением ждут все знахари, ведь считается, что лечебные, собранные в этот день обладают могучей силой.  И травки этой надо бы заготовить на целый год от всех невзгод. Так,  например, повешенный в хлеву крапивный веничек  сбережет вашу скотинку в течение всего голода от всех напастей. И нам, Берегиням,  просто необходимо знать все старинные поверья и обряды.  Ну и, конечно же, послушаем  умное и веское слово науки про загадочные травы, которые принято собирать в это время.
В имени Ивана Купалы тесно переплелись  языческие и христианские верования. Иоанн Креститель – Иван, который крестил и «купал» Христа и  Купало – языческий идол, которого благодарили и жертвы приносили в далекие времена в самом начале жатв.
Всего дня нас отделяет от Иванова дня, который почитают чародеи, знахари, маги, колдуны…всех мастей. Именно на это время приходится среднелетнее цветение всех трав  – самая пора сбора лечебных трав. 6 июля (по новому стилю)  - день читать далее