четверг, 3 ноября 2011 г.

Рецепт приготовление знаменитого итальянского ликера – лимончелло


Лимончелло – самый популярный ликер на Сицилии и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.
В России лимончелло еще  не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.
Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.
Мой «фирменный рецепт» приготовления  лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы. 
Все очень просто.
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов.... 
Продолжение читайте на моем сайте Сицилия для нас  - http://sicilia4us.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий