вторник, 19 июля 2011 г.

Новое "безумство" Этны

Этой ночью я проснулась от сильных раскатов грома, которые следовали один за другим. 

Часы показывали 2 - 45  ночи. Гул  нарастал.

 И тут до меня дошло - это гремит Этна.

Выйдя на улицу, я  увидела, жуткое до дрожи, извержение Этны (я живу примерно в 15 км от нашей капризной красавицы с ее северной стороны).

Фонтан лавы поднимался вверх на высоту 250 метров. 
 Раскаленная лава образовала несколько огненных рек, крупнейшая из которых потекла по южной стороне, то есть наша северная сторона осталась в безопасности. 


От раскаленной  лавы тянулся плотный занавес  пепла и вулканического песка, который выпал в районе Катании, что вновь привело к временному закрытию международного аэропорта. 

Это уже шестой эпизод "безумствия" Этны в этом году.  Вот такая статистика извержения Этны в 2011 году - 12-13 января, 18 февраля, 10 апреля, 12 мая, 9 июля и последние извержение в ночь на 19 июля.

Как видите, между двумя последними извержениями интервал составил всего 9, 5 дней, что намного короче, чем интервалы, разделяющие предыдущие извержения. 

Посмотрите видеоролик , но хочу сказать, что в реале, все намного страшнее, выбросы лавы сопровождаются ужасным грохотом и под ногами земля дрожит, ведь не зря Сицилия имеет прозвище - балерина, танцующая земля.

А туристы наши довольны тем, что увидели своими глазами рассерженную Этну. В ночь под 19 июля мало кто спокойно спал в своих постелях...

пятница, 15 июля 2011 г.

Как купить билет на самолет через Интернет?

Дорогие мои читатели!
Сегодня я отвечу на вопрос о том, как купить билет на самолет по Интернету здесь, на моем блоге, в котором я пишу про Сицилию..

Зачем я это делаю?
 За последнюю неделю несколько человек обратились ко мне с вопросом о том, как купить билет на самолет из Москвы, Санкт-Петербурга... на Сицилию через Интернет

вторник, 12 июля 2011 г.

Первое причастие в католической семье


В прошлое воскресенье я была приглашена моей приятельницей на первое причастие ее хорошенькой семилетней дочери.

В  итальянской католической семье первое причастие для ребенка считается самым важным событием в жизни после обряда крещения.
Этому торжественному случаю предшествует определенная подготовка (от года до трех лет) – так называемые уроки катехизации, где происходит знакомство ребенка с  Библией,