Лимончелло – самый популярный ликер на Сицилии и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.
В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.
Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.
Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.
Все очень просто.
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов....
Продолжение читайте на моем сайте Сицилия для нас - http://sicilia4us.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий