суббота, 14 мая 2011 г.

О землетрясении...


Рафаэль Бенданди, известный сейсмолог – самоучка, умерший более 30 лет назад, предсказал землетрясение, которое 11 мая 2011 года, должно было разрушить до основания столицу Италии – Рим.

К счастью (слава Богу!), этого не произошло.
Однако в городе началась паника и многие жители покинули столицу, чтобы пересидеть этот опасный день подальше от Вечного города.

Многие магазины (а китайские все) не работали 11 мая.

Интересна психология определенной группы туристов, назовем их так - где опасно, там и мы. Если жители покидали город, то наплыв туристов к этому дню увеличился. С многих стран! приехали сюда специально, чтобы своими глазами увидеть землетрясение, сделать фото, видео этого события, совсем не думая не только о сохранности сделанных фото, но и о своей жизни. Вот такие экстрималы.
Кстати, когда на Сицилии просыпается Этна, со всех уголков мира, как мухи на мед, слетаются любители острых приключений…

Известный своими предсказаниями Бенданди угадал? или просчитал? землетрясения, которые произошли в январе 1924 года в Марке, а так же во Фризме в мае 1976 году, унесшее около тысячи жизней.
Научный мир не признает Бенданди и считает его предсказания утопией, основанной, по словам самого Рафаэля на влияние планет солнечной системы.

Вечный город – Рим - цел и невредим. Но в это время, когда ждали катастрофу в Италии, случилось самое сильное разрушение за последние полвека у наших соседей – на юге Испании, недалеко от города Лорка. Магнитура  колебаний достигала 5, 3 балла. Есть человеческие жертвы.
Как вы думаете, это простое совпадение или ошибка в расчетах Бенданди?

1 комментарий:

  1. не знаю почему, но мне кажется, что это все-таки совпадение.
    знаете, у нас всегда, как какое-нибудь событие необычное происходит, сразу вспоминают, что его Ванга предсказывала. вот так и здесь наверное...

    ОтветитьУдалить