воскресенье, 1 мая 2011 г.

Если праздник в Италии выпадает на воскресенье

Один раз в четыре года совпадает католическая Пасха с нашей православной (ортодоской).
 24 апреля этого года "Христов воскрес" произносился на многих языках мира.
В Италии на празднование Пасхи отводится 2 выходных дня, воскресенье и понедельник - паскветта.
В понедельник принято собираться большими компаниями и отмечать этот праздник на природе или на компаниях (дачах). Этот год, довольно таки сильный дождь, нарушил планы многих людей.

В воскресенье, в день святой Пасхи, мы отметили этот праздник в смешанной русско - итальянской компании, объединив наши праздники, традиции и национальные блюда.

На праздничном столе нашлось место для традиционных итальянских блюд, домашнего виноградного вина, пасхального сладкого кекса "Коломба", а так же и наших, русских, привычных салатиков, холодца и водочки. Не обошлось это событие и без крашеных яиц.
После обеда, сев в машины, совершили поезду в глубь острова, в горы - Рандаццо ,Бронте и посетили замок (кастелло) Нельсона в Маньяче.
Прежде, чем уехать, замесили тесто на пиццу, которую испекли по возвращению.
Кстати, в Италии, не переносят праздники на другие дни.
Первое мая пришлось на воскресенье, значит оно и празднуется в воскресенье, выходной не передвигается не на пятницу, не на понедельник.
просто в этот год не повезло, вот и все.
Как вы считаете это хорошо или наоборот плохо, что нет переносов праздников на другие дни?

5 комментариев:

  1. Винцо, значит, пьете итальянское и водочку русскую?! Только сегодня рассказывала, что Татьяна Махмудова стала настоящей итальянкой, знает традиции, культуру. Вот забыла о спорах с французами о Ливии рассказать. Посмеялись бы от души: еще и патриотка Италии. Да, наверное, Родина - это где нам хорошо. Хорошо в любой точке мира - значит, Родина - вся планета.

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, если живешь в стране, я считаю, надо знать ее язык, традиции и обычаи.
    Но свои не забывать! А по возможности, как случилось в этот праздник, и совмещать их.

    ОтветитьУдалить
  3. Трудно сказать, хорошо это или плохо,что порой выходные переносятся из-за праздников... как-то необычно это для многих людей бывает, а нередко и неразбериха возникает.
    а вот что касается распределения выходных дней между майскими и новогодними праздниками, то, на мой взгляд, лучше увеличить майские, сократив зимние!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с тобой Татьяна!Мы приехали к ним,а не они к нам.И каждый уважающий себя человек обязан уважать традиции,язык манеры поведения той страны куда нас занесла судьба.И не когда не забывать свою родную землю и как можно в лудшем виде преподносить за границей.Молодец Танюша!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Джулиана! Действительно, по манере нашего поведения местные жители судят о всей нашей стране.

    ОтветитьУдалить