вторник, 31 мая 2011 г.

Италия - рай для шоппоголиков

Ну то, что Италия самый настоящий рай для любителей шоппинга - знают все.

Здесь, в Италии, можно купить все: от обуви, одежды, аксессуаров, ювелирных изделий до объектов искусства.


С конца июня начинается  сезонная распродажа летних коллекций обуви, одежды и т. д.
Я решила написать серию постов для шоппоголиков, дать небольшой обзор по Риму, Милану, Флоренции и, конечно же, горячо любимой Сицилии.

Покупки вы сможете сделать в торговых центрах, фешенебельных бутиках, в небольших магазинчиках и даже на местных рынках.

К самым популярным брендам, конечно же, относятся всем знакомые марки - Armani, Jill Sander, Prada, Antinea, Valentino, Dolce&Gabano, Gucci, Nero Giardini, Fillippo Alpi и многие другие.

 Если у вас есть мечта приобрести шубу или изделия из кожи, добро пожаловать во Флоренцию, которая знаменита своими мастерами по изготовлению меховых и кожаных вещей.
Причем, здесь вам неоценимую услугу окажут высококвалифицированные русскоговорящие гиды, которые организуют вашу поездку непосредственно на фабрику, где цены значительно ниже, чем в магазинах, на кожаные и меховые вещи.
Полезная информация для шоппинга в Италии.
Вот некоторые нюансы, которые следует взять на вооружение.
1. Цены на все товары в туристических центрах в несколько раз выше, чем в маленьких городках и пригородах. Это касается в первую очередь высококачественных вещей и популярных брендов.

2. В Италии проводятся сезонные распродажи на все товары- летом начиная с конца июня, зимой после 7 января. Местные жители одеваются и обуваются именно в это время.

3. Многие магазины закрыты - 6 января, 25 апреля, 1 мая, 29 июня, 15 августа, 2 ноября, 8 декабря, а так же в рождественские и пасхальные праздники.

4. Бутики не работают в первой половине дня по понедельникам. Многие магазины закрыты на сиесту с 13 до 16-30.

В продолжении этого поста, я расскажу о шоппинге в Риме и Милане.

2 комментария:

  1. Боюсь показаться неграмотным, но все же осмелюсь спросить: а что же такое сиеста???

    ОтветитьУдалить
  2. Андрюша, сиеста - послеобеденный отдых для стран с жарким климатом, такая своеобразная традиция. Слово это испанское.

    ОтветитьУдалить