понедельник, 17 марта 2014 г.

Актуальная тема - выпадение волос

Выпадение волос, как оказалось, - бич современности. Если раньше волосопад считался мужской прерогативой, да и то после 40-50 лет, то сейчас, к сожалению, все больше женщин любого возраста ужасаются, видя пучки волос на своей расческе.
Для решения этой проблемы мировые корпорации давно наладили производство «лечебных» сывороток, шампуней, бальзамов и ампул. Салоны красоты лечат выпадение криотерапией, мезотерапией, лазером и тд. Вот только проблема не перестала существовать, а, похоже, только прогрессирует. Что же делать?

Причины выпадения волос
Если посмотреть в общем, с обывательской точки зрения, то выпадение волос имеет 3 основные причины: 
  • гормональную,
  • физиологическую
  • инфекционного характера.

С гормональной все понятно – здесь надо комплексно воздействовать на функции огранизма человека, регулируя их до нормы. Болезни и инфекции также ясно - надо лечить.
А физиология? Волос выпадает, когда его луковице не хватает питания или кислорода. Это происходит, когда к луковичке волоса поступает недостаточно крови или она не поступает вовсе. Причина – спазм или закупорка капилляров кожи головы. К каждой луковичке идет отдельный капилляр, который в свою очередь ответвляется от более крупного, тот – еще от более крупного и тд.  Если вследствии каких-либо причин происходит спазм крупного капилляра – питание перестают получать тысячи луковиц волос, и на пользу им это понятное дело не идет.
Нарушение кровообращения, вызванное спазмом капилляров, вызывает в нашей жизни в основном явление нам хорошо знакомое – стресс, физический, психический или эмоциональный. Мы не говорим сейчас о болезнях сосудов клинического характера. В современном мире в 90% случаев неожиданного волосопада, особенно у женщин, виноват именно стресс… Устраните его, и сама причина будет устранена! Поработайте над собой, вычлените в своей жизни то, что вызывает у вас повышенное напряжение и «разберитесь» с этим.
Нарушение дыхания кожных пор – также одна из причин повышенного выпадения. Этому способствуют:
  • перхоть, особенно жирного типа, повышенная сальность корней волос и кожи головы
  • редкое или слишком частое мытье волос. При частом мытье неподходящим средством кожа головы пересушивается и становится излишне плотной и сухой
  • редкое расчесывание, или наоборот, слишком частое расчесывание и укладки также сушат кожу
  • синтетические шампуни на основе сульфатов оставляют на поверхности кожи пленку, которая нарушает дыхание кожи
  • расщепленные кончики волос. Волос имеет трубчатую структуру, от кончика волоса к корню, как по трубе, поступает кислород. Ломкие волосы и секущиеся концы нарушают процесс дыхания, поэтому и рекомендуется не реже 2-3 раз в год подрезать концы волос
  • ношение синтетических головных уборов в течение длительного времени, а также постоянное стягивание волос способно приводить к нарушениям нормальной жизнедеятельности кожи головы.

Что же делать?

Для начала необходимо вычленить и устранить корень проблемы. Стресс, плохое питание, недостаток витаминов или иной фактор – его необходимо исключить из жизни или по-крайней мере ослабить. Для снятия стресса существует множество методик – от йоги и массажа до психотерапии и спецтренингов. Главная задача – разрешение проблемы, вызывающей стресс, и это зависит только от вас. Никто не в состоянии разобраться с вашей жизнью лучше, чем вы сами.
Но волосы все равно продолжают выпадать! Теперь самое время  ДАЛЕЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий